loading image
   ua ru en

Актерское мастерство и сценическое движение

X

  • Home
  • Актерское мастерство и сценическое движение

«Сценическое движение» предполагает понимание и освоение движения как структуры: центр тяжести, динамика, статика, импульс, инерция, энергия, скорость и т. д. Занятия начинаются с выполнения своеобразных гамм и технических этюдов, а затем постепенно с их помощью решаются простые сценические задачи. В дальнейшем это позволит создать своеобразный «мостик» от техники движений к умению самостоятельно пользоваться полученными навыками при исполнении роли. Иными словами Ваше тело станет мудрым, то есть гибким и подвижным, послушным и отзывчивым, смелым и ловким, умным и образованным.

В подростковом возрасте уроки сценического движения развивают мышечную память, координацию, артистичность, выносливость, раскрывают выразительность. Начинающий актер воспитывает в себе качества, которые в дальнейшем могут быть доведены до автоматизма, и тогда, во время выступления на сцене, движения будут получаться естественными и гармоничными. Комплекс упражнений по сценическому движению для детей и взрослых помогает снять физическую усталость и даже после трудного дня заряжает энергией и позитивом. Уроки сценического движения и занятия по актерскому мастерству помогут вам проявить свои творческие способности!

На наших курсах актерского мастерства, помимо актерских упражнений, мы прорабатываем отдельные сцены из пьес или фильмов, в которых задействованы актеры — обычно не более двух или трех. На протяжении всего занятия, актеры не просто играют свои сцены, они также обсуждают свои роли с преподавателем(роль в целом, намерения драматурга) — все это поможет добиться единства формы и содержания, сделать выступления лучше. Помните, что «сценическое движение» и все другие знания и навыки, полученные на курсах актерского мастерства, направлены на то, чтобы сделать вас сильнее, как актера.